8 фактов о вертикальном мачтовом грузовом подъемнике

18 мая 2018
Для перемещения грузов используют мачтовые подъемники в Москве и Калининграде, во Владивостоке и Самаре, Уфе и Краснодаре, Екатеринбурге и Казани. Но не все знают эти 10 особенностей, желая заказать устройство. Читайте занятные и полезные факты о мачтовых несамоходных подъемниках.

1. Мачтовые электрические подъемники названы в честь их главного элемента конструкции


Мачта стоит в основе любого грузового подъёмника такого типа. Именно вдоль неё по вертикали двигается кабина с грузом, именно она дала имя оборудованию. В зависимости от высоты подъёма, в ней может быть несколько секций. Для устройств с внушительной грузоподъемностью мачта будет усилена, а для грузов весом до 250 кг – облегчена, что позволяет значительно удешевить стоимость всей конструкции.

2. Оцинковка увеличивает срок службы металлоконструкции в 2 раза


Процесс покрытия цинковым слоем признан один из лучшим для защиты металла от реакций с жидкостями и агрессивными средами. Под защитой цинковой пленки металл будет защищён от коррозии / ржавчины, тем самым продлевая жизнь, а также красоту устройства.

3. Загрузку на платформу можно осуществлять с 3-х сторон


В отличие от шахтного или любого другого типа таких устройств, на вертикальный мачтовый подъемник объекты размещаются с трёх сторон при отсутствии ограждений. Это оптимальный вариант для увеличений скорости логистических процессов.

4. По периметру можно установить 3 типа ограждений… или не устанавливать вовсе


Это позволит дополнительно защитить предметы во время движения. Возите сыпучие или мелкие объекты – ограждение может быть в виде сплошного листа металла. В каких-то случаях достаточно сетчатого ограждения, а в других – простой металлической планки. Все они могут быть съемными на время размещения на платформе груза.

5. Для облегчения погрузки / выгрузки у грузовых одномачтовых подъемников ставится пандус


Грузчики могут забыть о сорванных спинах. Этот небольшой складывающийся лист металла поможет легче затащить груз на высоту и также его стащить без поднятия.

6. Платформа может быть выкатной для более удобной подачи груза


Чаще всего такая опция доступна только в строительных моделях, но для АСТРА и АСТРА-2 мы сделали возможной оснащением выкатной секцией. Амплитуда хода вправо или влево равна половине ширины устройства, а горизонтальная подача в разы комфортнее.

7. Вместо платформы можно разработать закрытую кабину


В отдельных случаях это отличный способ сэкономить, когда нужен шахтный подъёмник с грузоподъемностью меньше 2000 кг. Закрытая кабина подойдет для очень высоких объектов – она защитит их от падения с высоты.

8. Монтаж одномачтового подъемника обязательно должен осуществляться к несущей стене


В противном случае при транспортировке груз, платформа, мачта, да и сама стена могут деформироваться или вовсе разрушиться. Если пространства рядом с такой стеной нет внутри помещения, монтаж одномачтового подъёмника можно сделать к внешней стене со стороны фасада или торца здания.
Рассчитайте стоимость
вашего грузового подъёмника
*нажимая «Рассчитать стоимость», вы даете согласие на обработку персональных данных.