Как использовать свой грузовой подъемник эффективнее

4 августа 2018
Уже приобрели грузовой консольный мачтовый подъемник, шахтный, малогрузовой или гидравлический стол? Мы поможем сделать его применение ещё эффективнее. Чтобы этого достичь следуйте чек-листу ниже.

1. Загружайте кабину/платформу по полной


Компактная загрузка позволит быстрее перевозить большее количество объектов за один рейс. Казалось бы, такая мелочь, но она способна ускорить логистику на 5-30% от текущей. Особенно это актуально для складских комплексов, торговых центров и заведений общественного питания, где каждая секунда на счету. Но будьте осторожны, не перегружайте кабину или платформу выше допустимого веса, прописанного в паспорте оборудования, иначе чрезвычайного случая не избежать.

2. Раз в полгода проводите техобслуживание


Замена масла, смазка, диагностика электрики и трущихся деталей специалистом по обслуживанию стационарных гидравлических столов, грузовых шахтных и консольных лифтов не реже 1 раза в полгода. Не игнорируйте регулярные проверки. Они обойдутся очень дешево, но зато уберегут устройство от серьезной поломки. Это будет выгоднее оплаты всей цены электрического подъемника или более дорого ремонта. Помните, что в отдельных случаях после неправильного использования и отсутствия технического обслуживания, устройство не подлежит восстановлению.

3. Установите ограждение на мачтовых и ножничных подъёмниках


Если сразу в проекте вы решили в целях экономии не применять ограждения на стационарных гидравлических столах СТАРЛАЙТ или мачтовых моделях АСТРА, АСТРА-2, МАРСИ и МАРСИ-2, после окупаемости оборудования не пожалейте денег на модернизацию. Особенно эффективны будет обрамление периметра металлической сеткой или забором из листового металла.

4. Снабдите платформу пандусом


При ручной работе с грузами их будет легче стаскивать с клети, а значит и погрузка/выгрузка будет быстрее и легче.

5. Поддерживайте чистоту


Достаточно по мере загрязнения протирать поверхности платформы и кабины по мере загрязнения. Так удастся избежать преждевременной коррозии поверхности, да и работать приятнее.

6. Старайтесь не использовать грузы, с риском попадания жидкости на оборудование, если в нём не предусмотрена эта опция.


Хотя мы используем качественный металл и равномерное плотное окрашивание воздушным способом, при регулярном контакте с жидкостью есть риск, что подъёмник будет подвержен ржавлению.

В требованиях к малым грузовым лифтам для работы с продуктами питания всегда прописано использование внутренней обшивки кабины нержавеющей сталью. Иногда по запросу клиентов мы оцинковываем мачтовые и шахтные типы для большей защиты от контактов с жидкостями. Если таких опций у ваших устройств нет, оградите его от нежелательного воздействия.

7. Установили подъёмник на улице? Снабдите его дополнительной обшивкой или козырьком


У шахтных подъемников можно сделать обшивку профлистом, полностью закрыв металлоконструкцию. К тому же это защитит от попадание в шахту вандалов. А у консольных грузовых подъемников ПМГ М, например, АСТРА, АСТРА-2, МАРСИ и МАРСИ-2 лучше поставить козырёк - так и дополнительная сторона загрузки сохранится, и оборудование не пострадает от естественных погодных изменений - дождь, снег и град ему будет нипочем.
Эти советы универсальны для всех типов стационарных грузоподъемных устройств с вертикальным перемещением. Советы относительно именно вашего устройства вы можете получить у персонального менеджера по тел. +7 (800) 550-97-70 или почте info@podjem-st.ru

Рассчитайте стоимость
грузового подъёмника лифта