Как выбрать грузовой подъемник лифт. Важные аспекты при выборе

28 января 2018
Для новичка в этой сфере выбор лифтов подъемников для грузов – задача не из лёгких. У знакомых с областью грузоподъемного оборудования тоже часто возникают сложности. На что обращать внимание, какие параметры помимо цены важны? Как выбрать грузовой подъёмник разбираемся в этой статье, подготовленной департаментом продаж, а также техническим отделом завода ПОДЪЁМСТАНДАРТ.

На какие аспекты следует обратить особое внимание при выборе подъемника


  • Базовые функциональные характеристики,
  • Какой привод у оборудования,
  • Грузоподъемность соотносима с размерами кабины / платформы,
  • Есть ли устройства безопасности, что входит в комплектацию,
  • Чем можно оснастить оборудование для большей эффективности и удобства использования,
  • Гарантия на оборудование и приводной механизм,
  • Договор и пакет других ключевых документов.
монтаж шахтного грузового подъемника ПРОТОН

Базовые функциональные характеристики


К ним относится тип и модель устройства, высота подъема, грузоподъемность, размеры клети или кабины (ширина / глубина / высота), количество и высота каждой остановки, место монтажа. Конечно, если заказ делается у перекупщиков, при выборе грузового подъемника важно узнать бренд производителя.

Какой привод у оборудования


Наш завод при производстве отдает предпочтение европейским приводам. Болгарские, немецкие, итальянские тали самые надежные. Опыт показывает, что именно эти электроприводы служат дольше всех и реже ломаются даже при интенсивной эксплуатации. Для маломощных подъемников или по просьбе заказчиков мы иногда используем более дешевые китайские или российские модели.

Грузоподъемность соотносима с размерами кабины / платформы


Для каждой грузоподъёмности есть предел максимальной ширины и глубины платформы или кабины. При разработке каждого подъемника производитель должен проводить расчеты прочности как на этапе проектирования – т.е. разработки схем, чертежей и 3D моделей, так и после изготовления. Профессиональные инженеры-конструкторы никогда не допустят несостыковки этих величин. Ведь после установки на объекте есть риск, что устройство сломается из-за перевеса платформы и может пострадать не только подъёмник с грузом, но и люди.

Есть ли устройства безопасности, что входит в комплектацию


В желании сэкономить клиенты, выбирая подъемник и просматривая предложения разных производителей и поставщиков, зачастую не обращают должного внимания на его комплектацию. Беспокоит только цена и ключевые характеристики. Дешевле – берём! Мы же рекомендуем тщательно изучать спецификации. В противном случае, по невнимательности можно купить устройство, не соответствующее должным стандартам безопасности, чем спровоцировать поломку или травмы персонала.

В качественных и надежных устройствах обязательно есть ловители грузовой кабины или платформы, датчики срабатывания ловителей, концевые выключатели, фиксирующие клеть на нужном уровне, антискользящее покрытие пола, КПУ и кнопки экстренной остановки на каждом этаже и многое другое. Состав системы безопасности может различаться для разных типов конструкций.

Чем можно оснастить оборудование для большей эффективности и удобства использования


У каждой модели всегда есть базовые и дополнительные опции. Так, например, у сервисного лифта РЕСТО – это обшивка пищевой сталью или установка вертикально раздвигающихся дверей. Для консольного подъемника АСТРА дополнением может стать оцинковка. А у шахтного грузового лифта ПРОТОН – обшивка металлокаркасной шахты. Интересуйтесь у вашего менеджера, что какие дополнения могут быть у модели, которая вас интересует. Может, именно они вам пригодятся.
мачтовый грузовой подъемник АСТРА

Гарантия на устройство и приводной механизм


Надежные производители всегда уверены в своей продукции. А уж если и что-то произошло – то готовы отвечать за поломки, произошедшие из-за производственных дефектов. Поэтому на хорошие мощные подъёмники действует гарантия не менее пяти лет, на оборудование со скромными возможностями вроде мини подъёмников МАРСИ – полгода или год. На приводы обычно дается гарантия не более 1 года.

Договор и пакет других ключевых документов


В комплекте с подъемником, как и с любым серьезным оборудованием идёт пачка документации. Обязательно уточняйте её состав, чтобы не быть обманутым. А при получении готового устройства проверяйте наличие каждого документа:

  • Паспорт оборудования, паспорт мотора,
  • Инструкция по установке,
  • Инструкция и правила применения,
  • Гарантийный талон,
  • Технические требования к подготовке места установки,
  • Договор, закрывающие документы (акты выполненных работ, товарная накладная),
  • Копия разрешения на применение.

Какой подъемник лифт выбрать, решать вам. А мы всегда поможем и проконсультируем. Ваш завод ПОДЪЁМСТАНДАРТ.

Рассчитайте стоимость
грузового подъёмника лифта