Так ли нужна шахта?
Почему в отдельных случаях лучше выбрать подъемник без шахты, а не грузовой лифт

28 августа 2018
Логика покупателя часто базируется на том, что лучше купить что-то массивное и сложное – дескать, так надежнее. По этой причине грузовые лифты пользуются такой популярностью. Но есть ситуации, когда виды грузовых подъемников без шахты будут полезнее без ущерба безопасности.. Рассказываем о них.

Если у вас интенсивный грузопоток


Консольный мачтовый подъемник АСТРА или АСТРА-2 справятся с задачей лучше. С его открытой каретки легче проводить выгрузку. Ведь даже пара лишних движений вроде открытия дверей шахты за целый рабочий день плюсуются в десятки занятых минут, которые можно использовать полезнее. А иногда выгоднее поставить более скромные модели МАРСИ и МАРСИ-2 - при перемещаемых объектах не более 250 кг.

Если не нужна закрытая кабина


Здесь всё очевидно. Перевозите за раз небольшое количество объектов в упаковке? Доверьте их консольным моделям. Отсутствие изолированной или даже сетчатой кабины уменьшит расход металла + общий вес устройства. А значит цена его будет ниже.

Если вертикальная транспортировка нужна нерегулярно


Скромным по тяжести и габаритам предметам изредко необходима доставка на другой этаж? Сэкономьте и поставьте облегченную модель подъемника грузового консольного мачтового - МАРСИ.

Если совокупный вес грузов не выше 2,5 тонн, а размер не более 4х2,5 метра


Именно такими предельными характеристиками грузоподъемности и габаритов полезного пространства обладают грузовые подъемники ПГ М.

Когда шахта уже есть или без неё никуда


Если без шахты совсем не обойтись или нужно мощное устройство с грузоподъемностью выше 2,5 тонны вместо лифта лучше выбрать ПРОТОН.

Долгие годы мы успешно применяем подъёмник шахтного типа в качестве полноценной замены в тех случаях, когда не требуется сопровождение груза человеком. Аналогичный функционал, но возможность разработать индивидуальный проект и изготовить устройство под конкретные грузы и размер шахты дешевле в 3-5 раз делают ПРОТОН практически идеальным решением для вертикальной транспортировки. Как дополнительный плюс - более быстрый срок производства и монтажа, а также возможность избежать установки в бетонную/кирпичную шахту, применив собственный металлокаркас под устройство.

Так буквально пару месяцев назад мы завершили монтаж 2ух подъемников шахтного типа в Челябинске производства нашего завода. Клиент хотел заменить старый советский лифт в шахте и рядом поставить другой шахтный подъёмник для увеличение скорости грузопотока. Что мы и сделали. Шахта и все проемы были тщательно обмеряны и под эти размеры спроектировано и изготовлено устройство. Второе устройство выполнено с теми же параметрами, но с металлической шахтой, обшитой профнастилом.
Во всем оборудовании производства ПОДЪЁМСТАНДАРТ надежная система безопасности. Будь то грузовой подъемник ПГ Ш ПРОТОН или другой тип оборудования, перемещаемые объекты всегда под охраной проверенных приборов. Сокращенным набором устройств обладает лишь линейка МАРСИ. Это оправдано небольшими требованиями к весу груза и высоте подъема - под такую конструкцию, как говорится, больше не надо.

Рассчитайте стоимость
грузового подъёмника лифта