Для спуска / поднятия каких грузов можно использовать подъемник?

20 августа 2018
На днях в отдел продаж ПОДЪЁМСТАНДАРТ позвонила клиентка с вопросом. Её интересовало, для чего предназначен грузовой подъемник, то есть какие грузы он способен поднять / спустить. Подробный ответ о классификации подъемников, а также их возможностях перемещения дают наши эксперты.

Подъемники для поднятия грузов любой весовой категории


Данный тип оборудования способен справиться с весом от нескольких килограмм до 5 тонн. Это значительно расширяет его возможности перевозки абсолютно разных объектов. Под такую весовую категорию подходит масса предметов.

Классификация подъемников для разных типов грузов


Разные по конструкции модели оборудования на заводе ПОДЪЁМСТАНДАРТ мы создаем специально под условия применения, а также характер транспортируемых объектов. Так консольные подъёмники мачтовые АСТРА (до 2,5 тонн), АСТРА-2 (до 1 тонны) имеют открытую платформу, где удобнее всего перевозить объекты с быстрым циклом погрузки-разгрузки. Представьте, достаточно опустить вниз ограждение, чтобы оно стало пандусом для легкого стягивания коробок, или просто приподнимите их без лишнего открытия дверей, которые не предусмотрены в этих моделях.

В шахтных линейках ПРОТОН можно перевозить мелкие и более серьезные объекты внутри закрытой кабины. Например, большие порции стройматериалов, оборудование размером до 6Х6 метров, или даже автомобили общим весом не тяжелее 5000 кг. На это же способен СТАРЛАЙТ, но на открытой платформе и даже при низком температурном режиме. Интересная особенность есть у ножничных подъемных столов. Их можно применять как дополнительную рабочую зону - не зря же их называют "столами".

РЕСТО - подъемник для перемещения грузов вроде еды, посуды, готовых блюд, бутылок. Одним словом, всего, что может понадобится заведениям общественного питания, чтобы автоматизировать работу, или домашним эстетам. Важно, что РЕСТО оборудована специально под гигиеничную работу нержавеющей обшивкой и полками для компактного изолированного размещения разных типов предметов.

По евростандарту


Подъемник можно использовать как при ручной погрузке, так и при использовании погрузчика. При этом почти все типы устройств, разве что кроме модели сервисного подъемника РЕСТО способны вместить европалет. А уж на поддоне можно закрепить что угодно: от тех же контейнеров, мешков и коробок до стопки кирпичей. Главное - правильно прочно скрепить, чтобы во время перегрузки ничего не упало с европалета, находящегося на погрузчике. Все проще при ручной загрузке в кабину. Шахтные подъемники можно загружать компактно и не очень хоть до самого потолка даже без закрепления предметов- закрытая кабина и аккуратная перевозка уберегут объекты.

Напомним, шахтные подъёмники - это грузоподъемные устройства, состоящие из электротельфера и закрытой металлической клети, которая двигается по-вертикали по особым направляющим внутри собственной металлокаркасной шахты или шахты здания.
Обратитесь за бесплатной консультацией в ПОДЪЁМСТАНДАРТ по телефону +7 (800) 550-97-70 или почте info@podjem-st.ru. Мы поможем подобрать тот вид устройств, что справится с поднятием нужных вам предметов и разработаем модель по индивидуальному проекту.

Рассчитайте стоимость
вашего грузового подъёмника

*нажимая «Рассчитать стоимость», вы даете согласие на обработку персональных данных.