Помещения и оборудование необходимо содержать в чистоте для предотвращения отравлений и инфекций. Периодичность СанПин оставляет на выбор сотрудников - главное, делать это по мере загрязнения, а также по завершению работы. Именно по этим причинам любые устройства, контактирующее как-либо с пищей и продуктами питания, должны быть изготовлены из устойчивого металла. Во-первых, они должны быть устойчивым к температуре +40-50 C. А во-вторых - к воздействию агрессивных моющих и дезинфицирующих средств.
Таким металлом является нержавеющая сталь - она легко моется и чистится, а также соответствует заявленным нормам. При этом корпус подъемников для кафе на 50 кг - 500 кг вовсе не обязательно делать полностью из нержавейки - достаточно внутренней обшивки кабины и дверей, которые также являются стенками. Остальную поверхность достаточно покрасить водоотталкивающей антикоррозийной краской еще на этапе производства. Максимальные размеры кабины - 1000 х 1000 мм при безопасном проектировании конструкции. Поэтому надежные подъемники для кафе 1200х1200 мм - это утопия.