Как купить грузоподъемное оборудование для кафе, ресторана, пищеблока и соблюсти СанПин

10 июля 2018
Грузовой подъемник - важное усовершенствование для бизнеса в пищепроме. Собираясь купить оборудование для кафе и ресторана, важно учитывать актуальные требования и рекомендации санитарно-эпидемиологических служб к кухонной технике. В этой статье эксперты ПОДЪЁМСТАНДАРТ познакомят вас с ними.
Согласно крайнему утвержденному постановлению главного санитарного врача России, отдавать предпочтение стоит современному оборудованию. Да и кому нужны неэффективные пережитки прошлого?

В полной чистоте


Помещения и оборудование необходимо содержать в чистоте для предотвращения отравлений и инфекций. Периодичность СанПин оставляет на выбор сотрудников - главное, делать это по мере загрязнения, а также по завершению работы. Именно по этим причинам любые устройства, контактирующее как-либо с пищей и продуктами питания, должны быть изготовлены из устойчивого металла. Во-первых, они должны быть устойчивым к температуре +40-50 C. А во-вторых - к воздействию агрессивных моющих и дезинфицирующих средств.

Таким металлом является нержавеющая сталь - она легко моется и чистится, а также соответствует заявленным нормам. При этом корпус подъемников для кафе на 50 кг - 500 кг вовсе не обязательно делать полностью из нержавейки - достаточно внутренней обшивки кабины и дверей, которые также являются стенками. Остальную поверхность достаточно покрасить водоотталкивающей антикоррозийной краской еще на этапе производства. Максимальные размеры кабины - 1000 х 1000 мм при безопасном проектировании конструкции. Поэтому надежные подъемники для кафе 1200х1200 мм - это утопия.

Всему своё место


Санитарно-эпидемиологическая служба также рекомендует устанавливать оборудование эргономично и удобно для применения. Поэтому важно, не только купить оборудование для ресторана по нормам, но и чтобы проектировщики завода-производителя и специалисты по монтажу правильно разместили грузовой подъёмник, согласно нормам технологического проектирования.

Разделяй и властвуй: купить оборудование для кафе


Другой важный аспект, отраженный в требованиях к устройствам на профессиональных кухнях и складских зонах - разделение подачи и перемещения готовых и сырых продуктов. Их может обеспечить использование двух сервисных подъемников, рассчитанных на разные грузы или секционное деление кабины одного малого лифта.

И помните, несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм может привести к дисциплинарной, административной ответственности, а в отдельных случаях и уголовной ответственности. Работу заведения могут приостановить до устранения проблемных моментов или закрыть навсегда. Будьте внимательны при выборе грузоподъемного оборудования для ресторана и других заведений общепита!
Грузовые подъемники ПОДЪЁМСТАНДАРТ всегда соответствуют актуальным регламентам и требованиям Минздрава к пищевому оборудованию. Свяжитесь с менеджерами завода и получите бесплатную консультацию по кухонным моделям лифтов по бесплатному телефону +7 (800) 550-97-70 или почте info@podjem-st.ru. Все устройства мы проектируем индивидуально.
Рассчитайте стоимость
вашего грузового подъёмника
*нажимая «Рассчитать стоимость», вы даете согласие на обработку персональных данных.