Рынок лифтового оборудования в России 2018: грузовые лифты в РФ

4 июня 2018
По данным аналитиков РБК, рынок лифтового оборудования в России последние годы отмечен особой нестабильностью. В следствие чего ситуация довольно неоднозначная – без особо ярких трендов. Хотя некоторые назревающие особенности всё –таки есть.
Так в структуре рынка прошлого года внутреннее производство лифтов в России в списке изготовителей грузоподъемников, превышало объем импортных поставок. Дорогие типовые грузовые лифты всё меньше интересуют заказчиков, когда отечественные фирмы предлагают более выгодные решения среди подъемников по частным проектам. Некоторые аналитики прогнозируют попытки продвижения экстра дешевых моделей со стороны зарубежных изготовителей. По их мнению, это негативно скажется на качестве устройств: в особенности, речь о китайских заводах. На наш взгляд, такой прогноз весьма спорен.
Наивысшие показатели по объемам выпущенной продукции грузовых лифтов в РФ имеют компании Москвы и Подмосковья. Чуть меньшую долю занимают фирмы поволжского региона. Остальные регионы проявили себя слабее.

Острее усиливается конкуренция. Рынок в последние годы перегрет большим количеством фирм-однодневок, работающих «на коленке» и быстро закрывающимися и «старичков», не готовых идти в ногу со временем. Поэтому эксперты рекомендуют быть внимательными и сотрудничать со списком производителей лифтов в России, которые готовы сконцентрироваться на качественном индивидуальном изготовлении классических моделей устройств в современной «обёртке».
Постепенно выходят из эксплуатации старые советские лифты для грузов, а сервисные компании отказываются их ремонтировать и продлевать срок службы. В скором времени среди списка лифтостроительных заводов России будет объявлена «охота» за такими объектами и заказами на замену подъёмниками.
Нужен грузовой подъёмник от надежного производителя в России? Закажите оборудование через форму ниже или свяжитесь другим удобным для вас способом.
Рассчитайте стоимость
вашего грузового подъёмника
*нажимая «Рассчитать стоимость», вы даете согласие на обработку персональных данных.