Сколько стоит грузовой подъемник лифт и как формируется цена?

31 января 2018

Где взять прайс с ценам на лифты?


Нередко мы слышим просьбу клиентов выслать прайс, и заказчики, впервые сталкивающиеся с данной сферой производства оборудования недоумевают, почему же они не могут получить один документ со всеми стоимостями. Нет, нам не жалко; так мы не пытаемся склонить покупателей к наиболее дорогому заказу. Даже наоборот – экономим их средства.

Всё дело в том, прайсы с ценами на лифты чаще предоставляют импортные заводы или их российские представительства, а также производители пассажирских лифтов, которые наиболее часто имеют типовой модельный ряд, разработанный исходя из параметров большинства домов.

Грузовые подъёмники ПОДЪЁМСТАНДАРТ напротив разрабатываются по индивидуальным проектам и с теми опциями, что нужны конкретному заказчику. Поэтому без выяснения всех пожеланий заказчика и аспектов дальнейшего применения оборудования точную стоимость называть сложно. Разве что приблизительный диапазон. У нас расчет а по заданным параметрам производится очень быстро – буквально за несколько минут - благодаря специально разработанному программному обеспечению.

От чего зависит цена на грузовые лифты подъёмники


Нужная грузоподъёмность и вид грузового подъёмника


Чем больше нужно поднимать и опускать подъёмнику, тем выше будет его стоимость. Всё просто – ведь на его изготовление придётся потратить больше килограмм металла, чтобы усилить конструкцию. Вид тоже повлияет на цену грузоподъемного оборудования. Например, консольные подъёмники АСТРА и АСТРА-2 по весу будут легче шахтных даже с аналогичной подъёмной массой. Веса шахтному подъёмнику ПРОТОН добавит закрытая кабина, металлокакасная шахта, в которую он помещён.

Малышки МАРСИ, МАРСИ-2 с высотой перемещения не более 6 метров и облегченной мачтой напротив будут стоить дешевле.

Тип привода, влияние на цену на грузовой лифт


В комплект шахтных и мачтовых подъёмников ПОДЪЁМСТАНДАРТ входит канатный или цепной тельфер. Тогда как модель МАРСИ (консольный мини-подъёмник) снабжается электролебёдкой. Ножничные гидравлические подъёмники работают от маслостанции.

У всех этих видов моторов ценовой разброс абсолютной разный. Более того, стоимость зависит от требуемой мощности устройства. Так привод для подъёма 1000 кг будет стоить дешевле, чем мотор, рассчитанный на спуск и подъём грузов весом до 4-5 тонн. Это отразиться на совокупной цене на подъемники. Поэтому иногда имеет смысл заказать подъёмник с меньшей грузоподъёмностью, поднимать грузы в несколько подходов.

На стоимость повлияет марка самого приводного устройства и его производитель. Моторы европейских заводов признаны лидерами по качеству сборки и долговечности. В топе производители из Чехии, Болгарии, Германии, Швейцарии. Китайское и Российское оборудование лидирует по экономичности финансовых затрат на него.

Высота подъёма, количество остановок


Меньше высота и количество остановок – ниже цена. Сэкономить удастся за счёт уменьшения комплектов электрооборудования – концевых выключателей, позволяющих останавливаться на нужном уровне, кабелей и других деталей. Но не стоит сокращать число остро необходимых остановок намеренно. Поверьте, экономия будет незначительной.

Присутствие, характер ограждений платформы / зоны работы устройств


Для дополнительной защиты груза или доступа к оборудованию можно установить сетчатое ограждение вокруг подъемника или разные варианты ограждений на платформу:
  • Рольставни / боствиг,
  • Ограждения Боствиг с воздушной окраской / из нержавеющей стали,
  • Металлическая сетка / сплошной лист / комбинированное,
  • Стационарные / съёмные планки.
  • Какой вариант будет выгоднее в отдельном случае вам подскажет менеджер, рассчитав, сколько стоит лифт для грузов в такой комплектации.

Вариант дверей, их количество


Эта характеристика особенно важна для шахтных и сервисных моделей. Стоимость можно снизить за счёт сокращения количества дверей, заказа непроходной кабины на этаже.

Особые дополнения


За исполнение устройств с дополнительными требованиями к эксплуатации и функционалу придется заплатить отдельно. У таких подъёмников лифтов цена будет немного выше стандартной.
  • Пищевое исполнение
Для мачтовых подъемников АСТРА и МАРСИ таким может стать цинкование. А для сервисных РЕСТО и шахтных ПРОТОН – обшивка изнутри пищевой нержавеющей сталью и разделение кабины на секции.

  • Пожаробезопасные модели
Придется установить особый привод, усилить металлоконструкции, двери. Но такое оборудование не пострадают даже на производствах с повышенной опасностью.

  • Антивандальное / атмосферостойкое фасадное исполнение
Хотите поставить подъёмник со стороны улицы, беспокоитесь, что кто-то случайно попадет в зону работы устройства. Переживаете, что чужой человек намеренно захочет воспользоваться подъёмником / причинить ему вред? А может хотите максимально защитить устройство от непогоды? С этим справится обшивка листами металла или панелями по периметру. А от воздействия осадков, особых температур дополнительно защитит оцинковка.
Хотите узнать, сколько стоит подъемник для грузов от завода ПОДЪЁМСТАНДАРТ, который вам нужен? Заполните форму ниже, чтобы получить расчет, сделайте запрос на info@podjem-st.ru или позвоните по бесплатному номеру.

Рассчитайте стоимость
грузового подъёмника лифта