Тренды складов 2018: объекты «три в одном» и складские грузоподъемники

25 мая 2018
Девелоперы и застройщики отмечают закрепившуюся тенденцию роста потребности в универсальных складских комплексах. Речь об объектах формата «3 в 1», на которых можно организовать хранение, торговлю и управление с автоматизацией с помощью складского грузоподъемного оборудования.

Чего хотят заказчики?


Популярность многофункциональных производственно-складских центров представители отрасли объясняют увеличением количества запросов на размещение одновременно в едином пространстве офисные помещения, торговые зоны и помещения иных форматов. Потенциальных заказчиков интересуют эргономичные пространства, которыми было выгодно пользоваться. Причем все объекты внешней и внутренней инфраструктуры закладываются сегодня ещё на стадии проектирования. Запущенные в эксплуатацию объекты тоже стремятся соответствовать. Тем более что сделать это не так сложно даже без тотальной перестройки.

Складское грузоподъемное оборудование – необходимость современного склада


По статистике, большинство запросов 2018 года включают потребность в электрических, гидравлических складских подъемниках. Еще в прошлом году эксперты обещали, что одним из ключевых факторов формирования спроса в этом кластере коммерческой недвижимости станет потребность автоматизации таких комплексов и применение технологий, увеличивающих скорость обработки товара. Это позволит уменьшить издержки на логистику единицы обрабатываемого груза.
Прогнозы оправдались – в грузоподъемниках для склада нуждаются все современные пространства. Но строительство полностью автоматизированных высокотехнологичных зданий до сих пор экономически не выгодно. Решение этой проблемы – стационарные электрические и гидравлические подъемники для склада. При своей функциональности цена их весьма невелика. Так оснащение огромного терминала несколькими шахтными, консольными или ножничными складскими подъемниками в разных секциях может стоить дешевле 1 млн. рублей, а для небольших площадей – от 57 до 300 тыс. рублей.
Аналитики уверяют, что тенденция роста количества мультифрматных складов сохранится в ближайшие годы.
Рассчитайте стоимость
вашего грузового подъёмника
*нажимая «Рассчитать стоимость», вы даете согласие на обработку персональных данных.