Свободные площади складов снижаются, а арендаторы выбирают объекты со складскими электрическими подъёмниками лифтами

16 февраля 2018
Эксперты отмечают усиление тенденции сокращения пустых складских площадей одновременно со снижением застройки. Особенно остро её влияние чувствуется в столичных регионах. Как вариант преодоления, аналитики рекомендуют обзавестись автоматизированными системами внутренней логистики, в том числе складскими электрическими подъёмниками.
шахтный грузовой подъемник для склада ПРОТОН

Вакантность снижается


В качестве примера приведём статистику питерского рынка. По итогам прошлого года в Санкт-Петербурге доля вакантных зон на рынке этого вида коммерческой недвижимости снизилась до минимального уровня с 2014 года – 4,8%. Это приравнивается к цифре 138 000 кв. м складских площадей приемлемого качества. Причем снижение наблюдалось, как и в течение всего года, так и в последнем квартале. К концу 2018 года эксперты прогнозируют уменьшение доли свободных зон до 4-4,5%.

При таких отметках ввод в эксплуатацию новых квадратных метров весьма мал. По итогам 2017 года объем рынка складов в Питере увеличился всего лишь на 3,4%, что является минимальным значением за последние 6 лет.

В таких условиях арендодатели с высокой вероятностью будут спекулировать на цене квадратного метра. Для клиентов особенное значение будут иметь не только классические региональность, стоимость, этажность, внутренняя планировка и зонирование помещения, но и оснащенность его средствами автоматизации - подъемного оборудования в Санкт-Петербурге, чтобы «отбить» взлетевшую стоимость аренды. Среди подъемного складского оборудования в Спб аналитике рекомендуют уделить особое внимание стационарным грузовым лифтам подъемникам.

В Московской области ситуация аналогична. Доля свободых площадей для хранения в регионе по результатам первого квартала 2018 г упала до 6.4%. Тогда как на коне прошлого года эта цифра была равна 8.3%.
( 1 ) шахтный грузовой подъемник для склада, ( 2 ) складской консольный подъемник.

Стационарные лифты и подъемники, используемые на складах


К таким типам устройств относятся консольные и шахтные. В ассортименте завода ПОДЪЕМСТАНДАРТ шахтные представлены моделями ПРОТОН, мачтовые – АСТРА и АСТРА-2 и оборудование с более скромными возможностями – МАРСИ и МАРСИ-2. Причем габариты грузовых лифтов для многоэтажных складов мы разработаем индивидуально. Также как функционал и отдельные особые возможности.

Рассчитайте стоимость
грузового подъёмника лифта